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면 스타일링
예상치 못한 전개로 매우 힘들었던 수업이었다.
사실 고명을 제대로 준비해가지 못해서 부끄러운 수업이었다.
현장에서 재료에 맞춰 파스타면을 결정했고, 재료 부담이 적은 알리오 올리오로 결정했다.
*스타일링 TIP
면은 끝부분에 실로 묶어서 살살 익힌다.
예상과는 반대로 면이 잘 빠져나가고 순서도 막 뒤바뀌고 엉퀸다. 색깔별로 따로따로 구성하는게 나았을듯 !
3묶음 정도로 구성하면 가장 양이 적은것, 중간, 많은 것 순으로 구성한다. 가장 많은 것을 아래에 중간, 양이 적은것으로 둔다.
면이 리드미컬하게 배치되는 것이 중요하다. 너무 인조틱하지 않게 !
면의 윤기가 사라지지 않도록 기름칠을 적당히(너무 느끼하지 않게) 해주는 것이 필요하다.
과욕이 부른 참사. 새우도 넣고 ~ 브로콜리도 넣고 ~
신나서 처음에는 과도하게 담았다.
그 결과가 아레 떼샷 ^_ㅜ
다시 제대로 해보자.
그러나 면의 절단면이 드러나거나 완전하게 정리가 되지 않았고 어디는 헐 비어 있다.
마늘 같은 경우도 너무 튄다.
다시 핀셋으로 꼼꼼하게 재배치 !
그렇게 완성된 A컷. 아직 부족한 점이 한 둘이 아니지만 나름 뿌듯했던 수업 :D
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