반응형
맥 주
맥주 스타일링에서 중요한 팁
1. 가짜 티가 나지 않는 생생한 거품
- 거품은 계란 흰자를 쳐서 만든다. 너무 단단해지면 가짜 티가 나고
너무 묽으면 거품 같지가 않고 흰자 멍울이 해파리처럼 둥둥 떠다녀서 사진에 나올 수 있다.
2. 청량감이 느껴지는 물방울
- 물방울은 물과 올리고당을 섞는다.
- 집에서 못쓰는 헐어진 칫솔에다가 물을 묻혀 컵 양옆 사진이 나오는 쪽을 중심으로 사정없이 튀겨준다.
3. 맥주 색깔 조절
- 눈에서 볼 때보다 사진 조명에 의해 밝게 나오는 경향이 있다
- 간장과 물을 눈에서 볼때는 일반 맥주보다 진하게 하면 사진에서는 더 연하게 나온다
1) 연한 맥주. Best cut !
2) 조금 더 진한 밀맥주 정도일까 ?_?
3) 생생한 거품과 물방울 +_+
반응형
'참빛사진관 > 푸드스타일링' 카테고리의 다른 글
인스타그램 음식 계정 베스트 15 (0) | 2014.07.18 |
---|---|
집에서 손쉽게 만들 수 있는 샤베트 레시피 20 (0) | 2014.07.18 |
#6. 샐러드 스타일링 (0) | 2014.06.26 |
#5. 원푸드 스타일링 (0) | 2014.06.26 |
한국 도자기 조사 (0) | 2014.05.11 |
#4. 면 스타일링 (0) | 2014.04.29 |
#3. 아이스크림 (0) | 2014.04.29 |
#1. 샌드위치 스타일링하기 (0) | 2014.04.14 |