본문 바로가기
참빛사진관/푸드스타일링

#2. 맥주

by 그네* 2014. 4. 27.
반응형

맥 주



맥주 스타일링에서 중요한 팁


1. 가짜 티가 나지 않는 생생한 거품

- 거품은 계란 흰자를 쳐서 만든다. 너무 단단해지면 가짜 티가 나고 

너무 묽으면 거품 같지가 않고 흰자 멍울이 해파리처럼 둥둥 떠다녀서 사진에 나올 수 있다.


2. 청량감이 느껴지는 물방울

- 물방울은 물과 올리고당을 섞는다.

- 집에서 못쓰는 헐어진 칫솔에다가 물을 묻혀 컵 양옆 사진이 나오는 쪽을 중심으로 사정없이 튀겨준다. 


3. 맥주 색깔 조절

- 눈에서 볼 때보다 사진 조명에 의해 밝게 나오는 경향이 있다

- 간장과 물을 눈에서 볼때는 일반 맥주보다 진하게 하면 사진에서는 더 연하게 나온다





1) 연한 맥주. Best cut !





2) 조금 더 진한 밀맥주 정도일까 ?_?






3) 생생한 거품과 물방울 +_+


반응형