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참빛사진관/푸드스타일링

#3. 아이스크림

by 그네* 2014. 4. 29.
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아이스크림






만들 때 정말 팔 빠지는 줄 알았다. 

여태까지 아이스크림 화보는 녹을까봐 진짜 아이스크림을 쓰지 않는다

슈가파우더와 버터 혹은 마가린, 쇼트닝 등을 사용한다. 


손으로 그 감촉을 기억하여서 적당히 되기가 되었을 때 

스쿱으로 퍼서 정돈을 한다.


버터를 너무 많이 넣으면 저 갈라짐에서 인조틱 느낌이 퐉 난다.

너무 적게 넣으면 다 갈라진다

(내 경우는 대부분 후자여서 계속 버터를 넣어야만 했다)


색깔을 만들때도 색소를 아주아주아주아주아주 *!0000000000000000 조금만 이쑤시개에 묻혀서 하면 된다.

푹 넣는 순간 뷔페에서 나오는 싸구려 아이스크림 색깔이 뙇 !

매우 신중하게 조금씩 쓰는 것이 중요하다 !


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