반응형
배경을 만들고 나니 소품과 메뉴를 채워야한다
메뉴는 연어덮밥
술과 안주는 맥주, 웨지감자
후식으로 청포도를 준비했다.
케이스를 환경에 부담이 가지 않는 것으로 찾으려다 보니 한계가 많았다.
청포도를 담는 건 접이식 실리콘 볼로 대체 했다.
먹고 나서 딱 구겨넣으면 부피가 매우 작아서 락페에서도 부담없을 듯 하였다.
이미지 출처 : http://www.onli.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1534&inflow=naver&NaPm=ct%3Di2pstvkw%7Cci%3D8c3525e1ff3d0e909229aa596728aed2b3124765%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D115464%7Chk%3Dd19875335508b34851736b7d45af9cb48c2ec533
연어덮밥 케이스는 폐지 공장에서 얻은 폐지를 장미접기하여 케이스로 만들었다
(자세한 접기 방법 링크 : http://youtu.be/99LTcrXECzI)
웨지감자 케이스는 이면지를 갈아서 죽처럼 만든 뒤 다시 틀에 굳혀서 말려 만들어낸 이면지 패키지다
콜드컵은 그린 플러그드에서도 콜드컵을 가져오면 맥주 무료 증정 행사를 하면서 사람들이 가져올 용의가 있음을 알게 되었다 .
반응형
'참빛사진관 > 푸드스타일링' 카테고리의 다른 글
푸드 스타트업 - 건강하게, 맛있게 그리고 즐겁게 '식샤를 합시다' (0) | 2015.02.11 |
---|---|
음식 블로그 - Molly yeh (0) | 2015.01.14 |
멜버른 푸드 스타일리스트 - Lee Blaylock. (0) | 2014.12.19 |
#10. 테이블 세팅 - 모던(Modern) 콘셉 이해하기 (0) | 2014.11.21 |
#9. 배경 만들기 - b. 돗자리 만들기 (0) | 2014.11.20 |
#9. 배경 만들기 - a. 이미지꼴라쥬 (0) | 2014.11.20 |
#8. 카레 스타일링 (0) | 2014.10.01 |
#7. 센터피스(Centerpiece) 만들기 (0) | 2014.09.29 |