반응형
발효종을 키우다 보니 강제 베이킹의 쳇바퀴로 들어섰다.
발효종이 가장 건강할 때 반죽을 쳐야 하다보니
시간이 잘 맞지 않아 퇴근하고 바로 시작했는데도 이제 끄읕🫠
버터모닝식빵과 할라피뇨 크림치즈 포카치아에 도전해보았다.
버터식빵은 칼로리식당님 레시피
https://youtu.be/ey6yeaEJRY8?si=evhy-gnP4FGlt9SQ
퇴근 후 베이킹 시작





근데 껍질이 좀 딱딱했다
속은 정말 부드러운데…!
뭐가 문제일까…?
할라피뇨 크림치즈 포카치아 렛츠고
포카치아도 야윽감 발효가 더 되어야하는데
자러가야해서 아몰랑 오븐행🤸🏻

에브리씽베이글 시즈닝을
위에 올려보았다.
할라피뇨 + 크림치즈 + 파마산 치즈 + 에브리띵 시즈닝이면
맛없없 콤보니까 갠츈지 않을까…!
맛이 몹시 궁금해진당

위에 후추까지 갈갈🏄🏻♀️
흰 밥 없는 비빔밥처럼 야무지게 빈틈채우디

오븐에 넣어놓고 포스팅을 갈기는 중!!!
10분 빨리 흘러라ㅏㅏㅏ 어서 나와라ㅏㅏㅏ




욕망의 밀도만큼 꽉차버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 아침에 일어나자마자 맛봐야겠드아ㅏㅏㅏ
반응형
'오븐성애자의 베이킹' 카테고리의 다른 글
올드패션님 귤잼 만들기 솔직 후기(추천) (1) | 2025.02.09 |
---|---|
심야 베이킹으로 올리브 치즈 포카치아 굽고 선잠잔 날 (2) | 2025.02.03 |
무구 디저트 빅토리아 케이크 클래스 복습 (2) | 2025.01.28 |
부산 무구 디저트 원데이 클래스 솔직 후기 (2) | 2025.01.13 |
오늘의베이킹님의 연유 휘낭시에로 케이크 만들기 (4) | 2024.08.26 |
베이킹은 우정을 타고 왔다네 (2) | 2024.08.14 |
아낌없이 때려넣은 버섯 치즈 양파 르방 포카치아 (3) | 2024.08.05 |
우유맛 가득 마스카포네 르방 식빵 후기(호야님 레시피) (2) | 2024.07.29 |