상큼 귤잼 만들며 힐링
집에 귤이 너무 많이 남아 있었다.
더 썩기 전에 귤잼을 만들면 딱이겠다(!)싶어 도전
👇🏻레시피는 올드패션님 귤잼 영상을 따라서!
https://youtu.be/slKlBZrL_w4?si=RNw-8PPqVrx9CITc
귤잼 만들기 재료
✅재료✅
✔귤잼 (200ml 잼병 2개 분량)
귤 800g
귤껍질 20g
설탕 165g
꿀 16g
레몬즙 16g
(잼 만들 때 귤을 대충 갈아야 더 맛있습니다)
나는 처치용 귤(!)이 1351g이라
동량 비율로 설탕과 꿀을 넣었다.
레몬즙은 좀 더 늘려서 두 개 분량으로 넣고
귤컵질 대신 레몬 2개분량 껍질을 갈아 넣었다.
보통 잼은 과일:설탕 이 1:1 비율로 들어가는 레시피가 많은데
이 귤잼은 덜 달게 잘 만들어진 거 같움!

잼은 중강불에서!
1. 귤을 대충대충 블렌더로 갈아준다.
2. 귤 +설탕 +꿀을 넣고 중강불에서 끓인다.
잼은 약불에서 끓이면 탁해지기 때문에
중강불로 빨리 끓이는게 낫다.
점점 보글보글하며 색깔이 나오는데 색이 고와서 너무 힐링🍊
3. 농도가 너무 묽다 느낌이 나도 갠튠
식으면서 끈적 농도가 되어가기 때문!
중간중간 거품을 걷어내준다.
104-105도 사이에서 온도가 유지되면 불끄면 된다.
4. 불끄고 레몬 두개 분량 레몬즙을 넣는다.
5. 레몬 2개 분량 껍질도 넣는다.

쏘 힐링 모먼트…🥹
맛은 아주 상큼하고 귤향이 가득하다.
맛없는 귤(!)로 했는데도 아주 부활하셧됴댜🍊

유리병 열탕 소독하고 따뜻할 때 부어두었다.
그러면 더 진공 포장이 된다고 한다.
요 귤잼들은 1년 정도 보관 가능🍊
무가당 요거트 사서 요거 얹어먹으면
스위스에서 기절하게 맛있었던 귤요거트 맛 나려나!!!!!!
귤잼으로 쿠키도 만들어보아야 긋다 흫흫
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