본문 바로가기
오븐성애자의 베이킹

무구 디저트 빅토리아 케이크 클래스 복습

by 그네* 2025. 1. 28.
반응형

야밤에 베이킹

무구 디저트에서 배웠던 빅토리아 케이크를 만들었다.
아무래도 1호는 부담스러워서 미니버전으로 만들어봄
중간에 분리 위기 왔지만 결과물은 나쁘지 않았다 헿

라즈베리잼도 직접 만들어 봤는데
역시나 레몬제스트 갈갈하면서 힐링 받음
(예쑤 아임 베이킹 피플👩🏻‍🍳)


위에 로즈마리랑 딸기도 올렸는데 완성샷을 안 찍어버린 것…!
오랜만에 만난 친구를 주려고 정성스럽게 포장했는데
약속시간에 바삐 나가느라 찍지 못해서 아숩 ㅠㅠ

처음 만들어보니 몇번의 위기가 있었다.
달걀 막판에 넣을 때는 거의 분리각이라 만들면서 불안했다 ㅠㅠ
버터크림 만들 때도 설탕 시럽에 원레시피와 달리 비정제설탕을 썼더니 덜 녹아서 설탕 알갱이가 있을까봐 위험했다.

한 번 더 만들어보면 더 깔끔하게 만들 수 있을듓!
마스터하고야 말게썽🐥

반응형