본문 바로가기
오븐성애자의 베이킹

10분 완성 오트밀 크레페

by 그네* 2014. 4. 6.
반응형

<재료>

- 반죽 : 오트밀 20g, 계란 1개, 우유 4큰술
- 토핑 : 딸기 5개, 어린잎채소 한 줌, 메이플 시럽이나 꿀

1. 오트밀을 믹서에 잘게 갈아서 가루처럼 만듭니다
2. 계란 1개와 우유 4큰술을 넣고 섞습니다.
3. 흰자의 멍울이 보이지 않을 정도로 반죽을 잘 섞어줍니다
4. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 5분정도 앞 뒷면이 노릇하게 될때까지 굽습니다.

5. 딸기와 채소, 시럽을 버무려 함께 먹습니다 





반응형