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오븐성애자의 베이킹

매우 간단한 미키 초콜릿 케이크

by 그네* 2014. 4. 29.
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매우 간단한 미키 초콜릿 케이크





이 레시피는 교환학생 때 프랑스 친구 Marine이랑 함께 만들었던 초콜릿 케이크 레시피다. 
그때 기차 모양으로 만들었는데 들어가는 버터와 설탕양에 모두 입을 떡 벌렸다.
그러나 완성되서 나온 케이크 향내와 식감에 모두들 녹아내렸다.

나는 당장 달려가 레시피를 적어달라고 하였고, 포스트잇에 적어줄만큼 매우 간단했다.
베이킹은 계량이 생명이라고 누가 그랬던가 !
그녀는 눈으로 때려맞춰 넣기도 하고 그냥 비율을 기억하고 있었다. 
이게 바로 프랑스 가정식 베이킹 아니겠수꽈 ?_?

다시 그 맛을 추억하며 미키 실리콘 틀 구입을 축하할겸 만들어 보았다.
비쥬얼도 식감도 맛도 생초콜릿이 들어가 아주 맛있다.
조금은 단단하고 식으면 더 맛있어지고 풍미도 깊어진다. 


<초콜릿 케이크 레시피>

재료 : 설탕 80g, 계란 3개, 밀가루 100g, 베이킹 파우더 1ts, 180g 초콜렛, 100g 버터

1. 버터를 중탕해서 녹인 후 초콜렛을 넣어 같이 녹인다.
2. 다른 볼에 80g의 설탕과 계란 3개를 푼다.
3. 2번째 볼에 체친 밀가루와 베이킹 파우더를 넣는다.
4. 잘 섞은 뒤 1번 볼에 있는 초콜렛과 버터를 녹인 내용물을 넣는다.
5. 틀에 넣어 160도에서 25분 굽는다.
    - 미키틀은 소량에 조금 깊은 부분이 있어 160도에서 20분 구웠다. 틀에 맞춰서 선택하면 된다. 









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