본문 바로가기
오븐성애자의 베이킹

#1. 노버터 오트밀 건포도 머핀

by 그네* 2014. 3. 14.
반응형

[재료]

- 오일류 : 오일 30g, 달걀 1, 설탕 60g,

- 가루류 : 박력분 70g 오트밀 가루 30g, 베이킹 파우더 5g(1ts)

- 액체류 : 버터밀크 40ml(식초 1/2작은술 + 우유)

- 기타 : 건포도 한 주먹, 아몬트 분태 한주먹(취향에 맞게)

*버터밀크가 없을 땐 식초와 우유를 섞은 뒤 10분뒤 사용

 

1. 오일, 달걀, 설탕을 충분히 섞어 서걱 거리지 않게 해주세요.

2. 체에 내린 가루류 1/2 분량을 넣고 가볍게 섞어 주세요

3. 버터밀크를 넣고 가볍게 섞어 주세요

4. 남은 가루류를 넣고 주걱으로 저어가면서 섞어주세요(너무 오래 치대지 마시와용)

5. 건포도와 아몬트 분태를 넣고 섞어주세요.

6. 완성된 반죽을 머핀틀에 담고 180도로 예열한 오븐에서 20



반응형