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노버터, 노오일 요거트 케이크 입니다
꼬부기님 레시피에서 요거트와 설탕을 조금 더 늘렸습니다.
재료
달걀 3개, 설탕 70g, 플레인 요거트 200g, 박력분 60g
2호틀 1개 분량
1. 달걀 흰자를 노른자와 분리한다.
흰자를 핸드믹서로 점차 속도를 올려가며 풀어주다가 설탕을 2~3번에 나누어 휘핑한다.
2. 부드럽게 뿔이 서는 머랭이 되면 냉장고에 넣어둔다.
3. 다른 볼에 노른자 3개를 넣고 섞은 다음 요거트를 넣어 잘 섞는다.
4. 박력분을 체쳐 고루 넣어 핸드믹서 1단으로 30초 정도 섞는다.
5. 머랭의 1/3을 넣고 반죽을 밑에서 위로 흩뿌리며 섞듯이 조심히 섞는다.
6. 나머지 머랭도 거품이 꺼지지 않도록 부드럽게 섞는다.
7. 틀에 유산지를 넣고 반죽을 부어준 후 바닥에 탕탕 쳐서 공기 방울이 터지게 한다.
8. 원형팬보다 더 큰 팬에 물을 1cm 정도 붓고 그 위에 원형팬을 놓아 160도 오븐에 30분 물중탕으로 굽는다.
9. 오븐문을 열고 10분정도 놔둔 후 꺼내어 꿀 2숟갈 + 물 1숟갈 을 섞어 윗껍질에 발라준다.(너무 많이 바르면 껍질이 벗겨진다.)
10. 밀폐팩에 넣은 뒤 냉장고에 차갑게 식혀 1~2일 후에 먹으면 제일 맛있다.
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