반응형
<재료>
- 반죽 : 오트밀 20g, 계란 1개, 우유 4큰술
- 토핑 : 딸기 5개, 어린잎채소 한 줌, 메이플 시럽이나 꿀
1. 오트밀을 믹서에 잘게 갈아서 가루처럼 만듭니다
2. 계란 1개와 우유 4큰술을 넣고 섞습니다.
3. 흰자의 멍울이 보이지 않을 정도로 반죽을 잘 섞어줍니다
4. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 5분정도 앞 뒷면이 노릇하게 될때까지 굽습니다.
5. 딸기와 채소, 시럽을 버무려 함께 먹습니다
반응형
'오븐성애자의 베이킹' 카테고리의 다른 글
레몬드리즐 케익 반쯤의 성공 (0) | 2015.09.02 |
---|---|
레몬드리즐 케익 2 - 계속되는 실패 (0) | 2014.11.10 |
레몬 드리즐 케익 성공하고야 말테다 (0) | 2014.10.07 |
버터, 오일없이 만드는 담백한 요거트 케익 (0) | 2014.05.21 |
매우 간단한 미키 초콜릿 케이크 (0) | 2014.04.29 |
봄 제철 요리 냉이 어묵탕 (0) | 2014.04.29 |
#1. 노버터 오트밀 건포도 머핀 (0) | 2014.03.14 |
홈메이드 리코타 치즈 & 딸기 샐러드 (0) | 2014.03.08 |